Губернатор Александр Авдеев провел «прямую линию»
Глава Владимирской области в течение нескольких часов отвечал на вопросы жителей региона
Алексей МЕТЕЛКИН

4 декабря Губернатор Александр Авдеев провёл «прямую линию» с жителями Владимирской области. В ходе общения глава региона ответил на десятки вопросов, на остальные не вошедшие в эфир обращения будут даны письменные ответы.
Жителей волновали темы из самых разных сфер жизни. На связи со студией были региональные министры, а также главы муниципалитетов – они оперативно подключались к ответам на все вопросы. На «прямую линию» поступили сразу несколько обращений, которые касались качества водоснабжения. На связь вышли жители Вязниковского, Петушинского, Собинского и Суздальского районов.
- Проблема изношенных сетей у нас системная. Среди территорий, где этот вопрос на острие, – Суздальский район, Вязники, Муром, Меленки. В каких-то случаях приходится решать его в аварийном порядке. Необходимо переходить на плановую, системную работу. Этим летом мы начали разрабатывать многолетнюю программу по замене элементов коммунального хозяйства, – отметил Губернатор.
В посёлке Садовом Суздальского района коммуникации совсем изношены. В программу заложены средства, на которые разрабатывается проектная документация. Первые изменения будут ощутимы уже в следующем году.
Водоснабжение стало болевой точкой и для жителей Вязниковского района. Водовод «Толмачёво» введён в эксплуатацию в 1985 году. Текущий ремонт отдельных участков не даёт положительных результатов из-за полного износа трубопровода. В конце 2023 года были заменены 2 участка линии – на ул. Цветочной и Железнодорожной – общей протяжённостью 1 км. Между администрацией района и областным Министерством ЖКХ заключено соглашение на проведение работ по капитальному ремонту 8 участков водовода «Толмачёво». И основной объём работы будет вестись уже в 2025 году.
- Для Вязников обновление «Толмачёво» – это основной проект на 2025 год. Область направила в помощь муниципалитету очень большую сумму. Надеюсь, это заметно исправит ситуацию, – подчеркнул Александр Авдеев.
Непростая ситуация и в посёлке Городищи Петушинского района. В населённом пункте энерго- и водоснабжение работают с перебоями. Проблема в том, что коммунальная инфраструктура – в руках частного собственника, который в настоящий момент находится за рубежом.
- По электричеству мы договорились с РЖД, чтобы подключиться от линии железной дороги. К весне должна появиться независимая от частника линия электроснабжения. По воде приходится договариваться с компанией «Городищенская отделочная фабрика», чтобы нам передали это имущество, чтобы не страдали люди. Сейчас идут суды. После их завершения можно будет закончить проектирование водозабора, – сообщил глава региона.
А вот в посёлке Ставрово проблема некачественной воды уйдёт совсем скоро – уже началась фильтрация и очистка. В целом, модернизацию системы завершат к концу текущего года – то есть, в ближайшие недели.
Поступали и вопросы, касающиеся благоустройства – как отдельных дворов, так и городов в целом. Так, Губернатора спросили, что он думает о проекте реконструкции Театральной площади во Владимире, который разрабатывают союзы театральных деятелей и архитекторов. Александр Авдеев считает, что если проект стоящий, то его обязательно включат в план благоустройства. Тем более, областную столицу ждёт масштабное преображение.
Набирает обороты и программа «Благодвор». Активисты из населённых пунктов области спрашивали относительно участия в ней. Поступил видеовопрос из села Второво Камешковского района по поводу реализации программы на улице Молодёжной. На территории – очень активный староста. По его инициативе населённый пункт участвует во всех благоустроительных программах, в том числе и «50 на 50», которая трансформировалась в «30 на 70».
На связь вышли и гусевчане. Жители дома №19 на улице Добролюбова просят и их включить в программу, чтобы сделать придомовые территории лучше. Глава города Алексей Соколов сообщил, что встретится с заявителями и посодействует во включение двора в программу.
Made on
Tilda