Жителям Владимира поездка на шашлыки обойдется в 3500 рублей
Редакция нашего издания подсчитала, сколько придется потратить компании из пяти человек на подготовку к отдыху на природе
Анна АЛЕХИНА

Лето 2024 года в самом разгаре, а одна из любимых традиций россиян в это время года - жарить шашлыки. Большинство жителей Владимира по старинке предпочитают сами закупать мясо, шампуры, уголь и остальные принадлежности.
Мы решили посчитать, сколько же денег придется потратить компании из Владимира на такой вид отдыха. Число людей взяли условно, посчитав, что пять человек вполне достаточно, чтобы пожарить на мангале мясо и душевно провести время.
Дальше мы посчитали, что для организации такого формата отдыха нам понадобится мясо, а также мангал, шампуры или решетка, уголь, приправы, соусы и закуски.
О том, как правильно выбирать мясо нам рассказал продавец одного из владимирских мясных магазинов Юлия Царева. Она сообщила, что большинство людей предпочитают покупать уже маринованное мясо, так как это дешевле и экономит время. Самый популярный вид мяса для шашлыка - свинина. Больше всего покупают шею, корейку, ребра. Средняя цена за килограмм 500 рублей. Вторым по популярности идет куриный шашлык. Он дешевле, и у него есть свои любители. Цена за килограмм варьируется в районе 350 рублей.
Кстати, если покупать мясо на развес, то есть способ проверить его качество.
- Стоит понюхать мясо перед покупкой. Если оно пахнет уксусом, то существует большая вероятность того, что в магазине так скрывают запах подпорченного мяса. Лучше, когда шашлык маринуется с водой или в собственном соку, - рассказала Юлия.
Также важно выбрать хороший надежный мангал. Стандартный мангал стоит около 5000 рублей, но есть возможность купить одноразовый. Его цена всего 400 рублей и при правильном аккуратном пользовании он хорошо выполнит свою задачу.
Набор из шести шампуров стоит в среднем 500 рублей. Приобрести решетку будет дороже, от 1000 рублей. Уголь в объеме 5 килограммов можно приобрести почти в каждом супермаркете по цене около 450 рублей.
Самые популярные соусы для шашлыка - майонез, кетчуп и барбекю. Большинство предпочитает брать сразу несколько видов для разнообразия. Упаковки по 400 миллилитров выйдут по цене около 100 рублей, а барбекю – 200.
Любимые приправы для мяса можно приобрести по средней цене 20 рублей за упаковку. Купить их также можно в любом крупном продуктовом магазине.
И, конечно, какие шашлыки без свежих овощей на закуску. Килограмм огурцов будет стоить около 170 рублей, а помидоры выйдут по цене приблизительно 200 рублей.
Подводя итог, если компания из 5 человек соберется в поездку на шашлыки (из учета 500 грамм мяса на человека), то средняя цена поездки с покупкой одноразового мангала и набора шампуров будет составлять около 3500 тысяч рублей. На такую сумму компания сможет вкусно наесться и хорошо провести время.
Made on
Tilda