Алексей Метелкин
Спортивная жизнь во Владимирской области постепенно приходит в норму. Однако долгое время все разрешенные тренировки упирались в то, что приложить свои силы было негде. Соревнования в регионе пока под запретом, а выехать куда-то тоже не представлялось возможности. И вот теперь все изменилось.
На соревнования в другие регионы
Департамент физической культуры и спорта в конце прошлой недели разрешил выезжать на соревнования в другие регионы.
Согласно документу, сборные команды, а также отдельные спортсмены и тренеры их Владимирской области могут участвовать в соревнованиях, включенных в «Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год». Этот план включает в себя все официальные турниры, которые проводятся в других территориях России.
Однако есть и определенные условия, при которых выезд разрешается. Необходимо, чтобы в этих территориях были сняты ограничения на проведение спортивных мероприятий. Участие в соревнованиях допускается лишь при наличии у спортсменов и тренеров отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия.
Напомним, что еще 8 июля Министерство спорта России рекомендовало возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований на территории страны при условии, что такое добро дали главы регионов.
86 знаков ГТО за 4 дня
Именно столько знаков получат жители Владимирской области по итогам второго квартала 2020 года. Из них 62 знака являются золотыми, 14 — серебряными и 10 — бронзовыми.
Сдать нормативы ГТО за второй квартал текущего года оказалось возможно сразу после того, как администрация Владимирской области разрешила с 27 июня спортшколам региона возобновить свою работу. Сюда входили также центры тестирования ГТО.
- За четыре дня, с 27 по 30 июня, нормативы ГТО в региональных центрах тестирования сдали 146 человек в возрасте от 6 до 50 лет, - рассказал руководитель владимирского регионального центра ГТО Дмитрий Осипов. Он добавил, что основная масса тех, кто поспешил сдать тестирование сразу по окончании режима самоизоляции, - школьники IV и V ступеней (13-15 и 16-17 лет соответственно).
Напомним, что в 2019 года во Владимирском регионе открылись восемь новых площадок для подготовки к сдаче комплекса ГТО. Объекты были построены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»). На оснащение площадок из федерального и регионального бюджетов было выделено в общей сложности 23 миллиона рублей. В 2020 году будут открыты еще четыре аналогичные площадки, которые появятся в Киржачском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах области. На их оснащение из федерального и регионального бюджетов будут выделены около 11 миллионов рублей.