Владимирское «Торпедо» на «низком старте»

Футболисты и рады бы возобновить тренировки, но пока не могут из-за ограничений
Алексей Сухов

Для футбольных болельщиков 2020 год — одно сплошное разочарование. Многие турниры из-за пандемии отменяются. Причем, если крупные соревнования еще пытаются спасти (либо перенести, либо провести с ограничениями), то вот второстепенными жертвуют. Так, в России «под нож» попали ФНЛ и ПФЛ (первая и вторая лига соответственно).

Из-за этого с самого начала весны нет никакого футбола во Владимире. «Торпедо», как вернулось в конце марта из Турции домой, так и не тренируется. А от физической формы в футболе зависит все. Так что там с тренировками?

- Ну, мы готовы выйти на поле в любой момент, - сказал пресс-атташе команды Владимир Никольский. - Можно сказать, что мы находимся на низком старте. Но здесь все зависит от отмашки губернатора Владимира Сипягина. Как только он откроет стадионы, так сразу же команда выйдет из незапланированного отпуска.

Кто-то может вспомнить, что мэрия Владимира не так давно разрешила занятия спортом на улице. Однако нужно понимать, что футболисты на поляне тренироваться не могут. Им нужны футбольные поля, ворота, беговые дорожки. Тренироваться просто на полянках для торпедовцев не вариант. Поэтому в клубе и ждут соответствующего разрешения.

Кстати, в руководстве ПФЛ знают об этой проблеме (а запреты существуют не только во Владимирской области, но и во многих других регионах России), поэтому уже заявили, что старт нового сезона во второй лиге они будут обсуждать не раньше 20 июня. К этому времени эпидемиологическая обстановка в стране может измениться к лучшему.



Made on
Tilda