Лето начинается, учебный год кончается - образование остается!
Центр поддержки одаренных детей Владимирской области "Платформа 33" запускает летний образовательный онлайн-марафон

Анна Дектярева

В рамках проекта "Интересная среда" центр поддержки одаренных детей Владимирской области "Платформа 33" в мае уже провел марафон мастер-классов в прямом эфире. Целый месяц педагоги из института развития образования в режиме видеоконференций рассказывали школьникам региона об актуальных научных проблемах, проводили семинары и обучающие мастер-классы, делились информацией из разных областей науки и творчества. Слушать лекции могли школьники любого возраста, а также их родители, темы будут интересны и сами по себе, а не только для освоения школьной программы. Хотя дополнительные материалы к урокам, конечно, никому никогда не мешали.

И вот учебный год закончен, дистанционного обучения больше нет. Так что, как писал поэт Борис Смоленский:

Учебник в угол - и на пароход,

В июнь, в свободу, в ветер, в поцелуи,

И только берега, как пара хорд,

Стянули неба синюю кривую.

Можно, конечно, и так. Но если детям и подросткам без науки скучно, если освоение новых знаний - не тяжкая обязанность школьных дней, а удовольствие - Центр поддержки одаренных детей Владимирской области "Платформа 33" даст возможность узнавать новое и летом.

В июне «Платформа 33» запускает новый образовательный онлайн-марафон. Летний онлайн-марафон – это цикл онлайн-интенсивов, лекций, мастер-классов и конкурсов, который Центр поддержки одарённых детей «Платформа 33» проведёт с 1 по 30 июня. Все мероприятия будут проходить дистанционно на разных информационных площадках, а также в социальных сетях «Платформы 33».
Образовательные программы для учеников 1-11 классов представляют собой профильные курсы по предметам естественнонаучной и гуманитарной направленности. Интенсивы включают в себя онлайн-трансляции лекций с преподавателями, а также задания для самостоятельного выполнения.

Образовательные программы пройдут по следующим направлениям:
Интенсив по нанохимии (1-5 июня).
Интенсив "Учимся говорить красиво" от комиссаров «Родника» (1-6 июня)
Интенсив по биологии "Планета человека" (8-11 июня)
Интенсив по нанофизике (15-19 июня)
Интенсив "Неделя с классными специалистами" (22-26 июня)
Кроме того, вас ждут еженедельные интерактивные игры:
«Сезон охоты».
Онлайн квиз-игра «Что я знаю о России?».
Онлайн-квест «Загадки Эрмитажа».
Акция «История ВКадре».

Развивающие занятия проводят педагоги дополнительного образования «Платформы 33», комиссары Владимирского областного педагогического отряда "Родник", приглашенные спикеры, интерактивные игры - Алексей Сергеевич Колесов, педагог-организатор Центра. Для участия надо зарегистрироваться на сайте Центра odardeti.viro33.ru. Участие бесплатное.

ЗНАЙ НАШИХ!

Владимирские школьники блестяще выступили на национальной олимпиаде по креативному программированию

Вероника ПАНИНА

Они стали лауреатами среди 1800 школьников со всей страны

Scratch-Олимпиада - это состязание по интеллектуальному программированию для школьников с 1 по 11 класс. Scratch — это открытый визуальный язык программирования, понятный детям, с его помощью можно создавать интерактивные истории, игры, анимацию и делиться творениями в интернете.

В российском национальном этапе приняли участие 1800 школьников со всей страны. Победителями от Владимирской области стали:

– Варвара Шикерина из Воршинской средней общеобразовательной школы Собинского района (номинация «Мой мир» для учащихся 1-2 классов);

– Милана Алексеева из школы №2 г. Петушки (номинация «В гостях у писателя и поэта» для учащихся 3-4 классов);

– Георгий Недошивин из владимирской школы №46 (номинация «Знайки» для учащихся 5-6 классов);

– Александр Сергиенко из школы №2 г. Радужный (номинация «Игры» для учащихся 7-8 классов);

– Вадим Горбачёв из школы №11 г. Коврова (номинация «STREAM-проекты» для учащихся 9-11 классов).

НЕ ПРОПУСТИ!

Владимирцев приглашают в виртуальное путешествие в виде интеллектуальной игры

Игру «Красиво атомы сложились» проведет владимирский инфомационный центр по атомной энергии

27 мая сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) проведет интеллектуальную командную игру «Красиво атомы сложились: путешествия». Присоединиться в онлайн-формате могут и жители Владимирской области. Игроки смогут покорить новые города и страны, познакомиться с отважными первопроходцами, узнать больше о захватывающих приключениях и окунуться в атмосферу дикой природы, не выходя из дома.

Участникам понадобятся не только знания. Придетмя подключить эрудицию, логику и чувство юмора, чтобы как можно быстрее справиться с заданиями при помощи пяти визуальных или звуковых подсказок. Может быть загадано известное место, путешественник, открытие, художественный фильм или передача, и даже транспорт.

Для участия нужно:

- собрать команду от двух до десяти человек;

- придумать название команды;

- зарегистрироваться по ссылке: https://forms.gle/QP8XCQA5amrFPyac8

Игра подойдёт для взрослых и детей, школьников и студентов, семейной аудитории – чем разнообразнее интересы игроков, тем выше шансы на победу у команды.

Победителей игры ждут призы от ИЦАЭ.

КОНКРЕТНО

Интеллектуальная игра «Красиво атомы сложились» пройдет 27 мая, регистрация по ссылкам в соцсетях владимирского ИЦАЭ. Начало в 19:30.

Участие в игре бесплатное.


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Юные изобретатели из Владимирской области представят свои технические проекты в Государственной думе

В региональном отборочном туре победили четверо школьников

На прошлой неделе во Владимирской области подвели итоги регионального этапа VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Соревнования прошли на базе детского технопарка «Кванториум-33», из-за коронавируса очная защита проектов состоялась в режиме видеоконференции.

В конкурсе технических изобретений и инноваций приняли участие юные инженеры из Владимира, Коврова, Гороховецкого, Гусь-Хрустального и Кольчугинского районов - всего 39 школьников представили 22 проекта (некоторые работы были командные). После непростого выбора жюри признало лучшими 4 проекта:

– «Кукольный театр для детской онкологической больницы по мотивам русской народной сказки «Репка» в номинации «Технологии здоровья». Авторы – учащиеся детского технопарка «Кванториум-33» Анастасия Кузюткина, Василий Емшанов, Андрей Федоров, Иван Петров и Виктория Кунышева;

– «Мобильный справочно-информационный робот» в номинации «Умные устройства для повседневной жизни: приложения виртуальной и дополненной реальности» (авторский дуэт из Коврова – Ярослав Соболев и Кирилл Пажуков, школа № 22, Центр инновационного развития школьников КГТА);

– «Самолёт земляка-героя» в номинации «Специальный конкурс-выставка авиамоделистов «Легендарные самолёты победители Второй мировой войны». Автор ученик Бавленской средней школы Кольчугинского района Артём Молодцов;

– «Тактильные экспонаты для слабовидящих детей, предназначенные для уроков краеведения по теме «Белокаменное зодчество Дмитриевского собора 12 века» в номинации «Формирование здорового образа жизни». Автор – учащийся «Кванториума-33» Дмитрий Домахин.

Лауреатами регионального этапа конференции признаны авторы следующих работ:

– В номинация «Формирование здорового образа жизни» - Елизавета Цебулаева и Дарья Снегирёва, СОШ № 3 г.Гороховца, творческое объединение «Продвижение»);

– В номинации «Экологические проекты» - учащиеся «Кванториума-33» Алина Аникина, Софья Власова, Валерия Куприянова, Никита Кочетков, Егор Борисов и Анастасия Скороделова;

– В номинации «Научно-технологические изобретения» - Эльдар Салахов и Георгий Котов, школа № 21 г.Коврова, Ковровская государственная технологическая академия.

Победителем в номинации «Наставник года» стала педагог дополнительного образования по направлению «Промышленный дизайн» из детского технопарка «Кванториум-33» Татьяна Евсеева.

Владимирские авторы победивших на региональном этапе проектов готовятся к их защите уже на всероссийском уровне. Финальный этап конференции должен состояться в Государственной Думе в Москве 26 июня, он приурочен к Дню изобретателя и рационализатора.

Made on
Tilda